Bonjour et bienvenue , sur « Socio,Gâteaux et Lait » , le site qui étudie les phénomènes gâto-lactiques.
L’étude d’aujourd’hui vise à comparer deux gâteaux quasi similaires pour les néophytes mais tellement différents pour les vrais amateurs de gâteaux qu’on trouve chez Champion , le Granola et le Pépito.
Première constatation , les deux sont diffusés par la même marque , LU . Mais les deux ne bénéficient pas du même merchandising . Emballage funky et dynamique pour le Pépito , emballage plus sobre et mûr pour le Granola . La cible visée n’est visiblement pas la même. Enfants et adolescents pour le Pépito , Post-ados et adultes pour le Granola.
Deuxième constatation : Leur composition est à peu de choses près la même. Quelques pourcents par-ci , un composé chimique par-là les séparent.
Troisièmement et petit trois il faut les sortir de leur boîte pour observer une différence d’aspect . Si chez les deux protagonistes la sub-couche chocolatée est a peu près semblable , l’under-couche sablée marque leur différence .
Un dessin du visage de Pépitos est gravée à même le Pépito , tandis que chez Granola l’under-couche présente des trous , qui tels une chaussure Géox semblent être là pour laisser respirer la sub-couche chocolatée .
Une étude goûtique a été menée scientifiquement par plus de zéro (c’est-à-dire 1) collaborateurs bénévoles , et il apparaît que la préférence d’un gâteau par rapport à un autre ne serait que pure spéculation subjective .
Nous devons maintenant nous charger de l’expérience qui sera la seule à pouvoir départager nos deux challengers , l’expérience ultime , le combat que chaque gâteau voudrait remporter une fois dans sa vie :
Le trempage dans le lait avec attente de casse .
La seule difficulté résidant ici dans la rigidité relative de la sub-couche chocolatée , mais ne nous laissons pas impressionner et procédons sans plus attendre au fight tant attendu : Granola contre Pépito .
P.S. : Je vous préviens , la vidéo est longue (4 minutes 28) , et dedans je joue mal ; pas vraiment actor studio , un peu plus actor salon (de mes parents) .
C’est pas pour te mettre la pression, mais tu t’améliores de post en post.
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tu veux un pépito?
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Ouiiiiiiiiiiii =)
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Pepito c’est mieux, et je dis ça en toute objectivité Point
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Mais tout le monde sait que Granola c’est meilleur et ça résite mieux au lait…
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Conclusion :
Le chocolat fond sur les doigts mais pas dans le chocolat !
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granola porte à peu près bien son nom, c’est à peu près granuleux. pépito, je les cherche encore hein, les pépites. et sombrero, c’est moyen comme nom pour un petit mexicain. brainstorming de biscuiterie, le questionnement à son meilleur.
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Non mais que lis-je ?? Tu trempes ton biscuit ?? Mais cela ne se fait pas voyons ?? Où est donc partie la bonne société d’antan ?? Et ne réponds pas : DTC. Je t’en remercie :)
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Pepiiiiiiiiiiiio !!!! je suis une fidèle du pépito, il a bercé mon enfance et j’adore encore… en tout cas le scientifique a du avoir quelques crampes à la fin (lol). Dommage que le combat n’est fait aucun KO ! au moins ca t’as permis de manger les 2
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Pour un docteur ès Gatologie, je m’attendais à une étude plus poussée. Rien sur l’odeur, la couleur, le touché, le goût, par ailleurs, un minutage de la fonte du chocolat quand on a le biscuit en main, me semble opportun ?! Bref.
De mon côté, j’ai tranché, seuls les déli’chocs tiennent la route !
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Euh non D’où les délichoc c’est meilleur, le meilleur c’est les petits écoliers
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Un bon Granola EST UN GRANOLA MORT
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sharky , je vais bientôt remédier à ça ;)
Régis , je suis d’accord avec toi .
MonsieurM , d’accord avec toi aussi ;p
Oliver , tu voulais dire dans le « lait » ? Bonne conclusion si c’est le cas.
james , c’est pas Pépitos son nom ?
Fran , ne me parle pas trop comme ça , j’ai l’esprit phénoménalement mal tourné . Je m’imagine tremper mon biscuit DT… , nan nan je retire c’est horrible .
velamraoui , nan nan pas de crampe . J’en profite pour signaler qu’aucun gateau n’a été maltraité durant l’expérience , ils ont été mangés.
Papier-Machine ,des tu veux que je passe ma vie à faire des études bidons sur les gâteaux toi ?! :p Petits écoliers forever.
MonsieurLâm , en tant que grand scientifique je ne peux pas m’adonner à ce genre d’intégrisme gatologique. Ceci dit ça ne m’étonnerait pas si la crise économique venait des ventes de Spéculoos , gateaux de Satan !
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Je suis toujours indécis…
Je demande une seconde expérience dans du lait chaud !!
Et pour le prix, qui gagne ?
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On m’aurait menti ! Tu n’es donc pas un vrai Gatologue, alors ça !
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MDr extra
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‘taiiiin mais les speculoos sont les gâteaux ULTIMES!
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> Sharky : tu sors. Les speculos, c’est tout pourri. Sauf en glace.
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AS tu gouté aux nouveaux Granola Noix de coco/choco???
Non? Honte a toi! c’trop bon!
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J’aime pas trop la noix de coco en général . Mais enjoy !
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Moi je suis plus granola mais j’aime bien les pépitos
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